То, что меня тревожит, рождая непокой. 0

Долблюсь в одно и то же
как реформатор Гус,
но проверять на всхожесть
себя остерегусь.

По белому раздолью
бумажного листа
скрипучей канифолью
рассыплюсь неспроста...

Подскакивает мячик
на временнОй волне –
мне видятся иначе
все тени на стене.

Живому – поклоняюсь,
отмершему – пока! –
а дни бегут за днями
и участь их легка.

Забвение им имя! –
и я не горячусь,
скрываю нетерпимость,
закатываюсь в грусть.

Привычен мир пороков,
любви прекрасен миг,
на лист ложатся строки
естественных интриг.

Долблюсь в одно и то же,
не отвожу рукой
то, что меня тревожит,
рождая непокой...
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.