Забытые тревоги

Своим пером чертал мне строки
Старик, уснувший за столом,
Давно забытые тревоги,
Опять входили в его дом.

Он собирал их по одной
И молча забирая страсти,
Делился ими лишь со мной
Храня забытые напасти.

Тоской укрытые глаза,
Тихонько закрывали веки,
И засыпали образа,
Зачем-то севшие на стенке.

Плясал трескучий оконёк,
И нежно трепетали краски,
Храня ненайденный упрёк,
И чьи-то судьбы, чьи-то маски..


Рецензии
Философия и поэзия неразделимы !

Ирина Акаева Из Ссср   26.08.2011 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.