Тамбурин

Красивой музыки услышав звуки в зале,
Уже уйти я просто не смогла.
Лиричная и нежная в начале,
Она в свой мир доверчиво звала.

Рыдала скрипка, клавесин ей вторил,
Гитары пели с ними в унисон,
И было что-то в этом разговоре
Напоминающее мой любимый сон.

Но вот тревожно вплелся перекатом
Нежданно, странно, дробно - тамбурин.
Умолкла скрипка, замерев от такта,
В почтении склонился клавесин.

Удары монотонно и упруго
Усилились аккордами гитар,
Все беспощаднее врывались в сердце звуки,
Удар. Раскат. Шуршание, удар...

Вот уж гитары тоже замолчали,
Устав от переполнивших страстей,
И только ритмы рваные звучали,
Не выпуская из своих сетей.

В безумных перепадах настроения
Метался звук, как бабочка в сачке.
То зависал в протяжном упоении,
То трепетал в немыслимой тоске.

И вот уже совсем невыносимо,
Божественный, неведомый экстаз...
Маэстро Тамбурин ударил длинно
И звук последний медленно погас.


Рецензии