Русалка

                Встречается с ночью закат,
                Над озером солнце алеет,
                И заревом ветви горят,
                И небо над лесом синеет.

                В прохладную воду войду,
                Мне чудятся рук прикасанья,
                Кувшинок я стебли нарву
                И загадаю желанье.

                Чтоб в омуте тихом увидеть лицо
                Русалки прекрасной озёрной,
                Похоже оно на цветок,
                Что растёт на вершине горной.

                Ты с кошками дома играешь,
                Я раков варю у костра
                И знаю,какими бывают
                печальными
                Пленительные эти вечера. 


Рецензии
Сказочное стихотворение.Как вы мастерски описали встречу с этим мифическим существом.Восхищен.С теплом,Андрей.

Андрей Аистов   18.09.2011 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей за тёплые слова.
С уважением Сергей Соковых

Сергей Соковых   18.09.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.