Я вернусь к тебе, лес

Я вернусь к тебе, лес,
Не прощайся печально.
Я вернусь к тебе, лес,
Как приходят к началу..
Весь, омытый слезой,
В чистоте первозданной
Ты стоишь заревой,
Откровенный, желанный!
На листочках твоих,
Что осыпаны солнцем,
Сонный ветер притих
Под струящимся шелком.
Что-то басом гудит
Шмель на ухо ромашке.
И ревниво следит
Тонкий лютик с опаской.
Сладко плачет в тиши
Переспевшая вишня.
Мухомор, трепеща,
Ей клянется чуть слышно,
Колокольчик затих,
Задремал на поляне.
Одуванчик приник
К белой кашке медвяной.
Травянистые сны
Снятся юным березкам:
Жемчуга из росы,
Из лазури-сапожки..
Лес стоит в синеве
И бежит перелесьем,
Весь в сиянии дня,
Как счастливая песня.
Я вернусь к тебе, лес,
Ты мне можешь поверить,
Чтоб найти и понять
То, чего не измерить..
Я вернусь к тебе, лес,
Как приходят к началу,
Чтобы песней твоей
Жизнь моя прозвучала..


Рецензии