Душа взлетает...

Душа взлетает над "стихирью" ночью,
Глаза впились в стихи чужие прочно,
И силы нет пойти в постель и спать!
То - грусть и плач, то юмор развесёлый,
Пейзажи городские или сёла -
Чудесная Российской жизни стать!

Без грусти и обид какие страсти
Поэтам подарить сумеют власти?
На то она и есть России власть!
Поругивать приятно недостатки,
Плюя на все ошибки, опечатки,
Терзая всю компьютерную снасть!

И всё же польза в ругани-то есть ли?
Поэт словами брызжет, чтобы чести
Добавить больше флагу - триколор!
Пейзаж описан славно, но гражданской
Поэзии дарит немало дамский
Отряд поэтов, чтоб стеснялся вор!

И достаётся всем, кто настроенье
Поэтам портит чести без зазренья,
И хочется читать, читать, читать!
Вот только те,  кому в стихах не место,
Готовы бесконечно жить нечестно,
По жизни в евро-долларах летать!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Разделяю Ваши мысли, все правда.

С уважением,

Ирина Счастнева   19.08.2011 11:03     Заявить о нарушении