В горах 21. 07. 1988 22. 07. 1988

Они мечтали покорить вершину
На недоступной птицам высоте,
Но только случай страшную могилу
Над облаками, в грозной чистоте

Воздвиг на месте рухнувшей надежды.
Год не могли друзья земле предать
Два бренных тела, вмерзшие в одежды.
Неверный шаг сумел любовь распять

Дуэт, идущих в небо в связке прочной.
Ее паденье – злая смерть двоим,
Но только он, судьбой храним порочной,
Мог все же жить, как до нее, один.

Отпрянув, он на миг завис над бездной.
Она – в конце загубленной цепи.
Играет ветер пыльной былью снежной,
И заглушает горькое: «Прости!..».

Не выклюет ворон-бродяга глазницы,
Не высушит солнце влюбленных тела.
И мертвая бледность прекрасные лица
Отметить по смерти картинно смогла.

И счастье Фортуна беспечно разбила,
И только веревка насильно одна
Союз их непрочный навеки скрепила
Над пропастью снега и синего льда.


Рецензии