Солнечные ладошки

Солнышко! Яви мне свои ладошки!
Согрей, прижми к себе, заговори
Меня своим теплом мурчащей кошки!

Твое тепло, твой свет, твой глас
Отогревают мою душу,
Когда под ноги льется грязь,
Пронзает ветер осенней стужей.

Приподними мою чадру, о, Светлый Князь!
Я отведу глаза стыдливо,
От сердца к сердцу начертаем вязь
Полуторатысячелетней силы.

И эта нежность и тепло,
Что предназначены другому,
Я сохраню ради тебя
Никем нетронутыми,
Первозданно сохраненными...

Останься в сердце, нежный друг!
Наш долог путь на этом свете.
Сопровождай меня везде,
Где можно устоять лишь вместе.

(17.08.2011)


Рецензии