Снежинки

Падают снежинки
На пальто Иринке.
Весело кружатся
В синей вышине.
Скрыли все тропинки,
Не пройти Иринке.
Вот опять ложатся.
Что же делать мне?
У меня лопата,
Сделал её папа,
Разгребу я ею
 В стороны снежок.
А по той дорожке
Будут топать  ножки.
Ты, сестра, скорее
Становись в кружок.
Догони попробуй –
Нет теперь сугробов.
Вышла наша мама
С нами погулять.
А снежок кружится,
На лужок ложится,
Будто тоже хочет
С нами поиграть.


Рецензии