Живи...

Жизнь – как болезнь, но от неё леченья
Никто, который день, не может отыскать.
Дороги жизни протекают в просвященье.
А люди – глупы… Всё надеются летать.

Хоть сколько не живи – ответов не найдешь,
Найдешь всего лишь глупые решенья.
В итоге: ты сидишь на стуле, и уныло ждешь,
Когда твой мозг окутает волна из просвященья.

Ведь жизнь, как яблоко, всего один укус
И осознал ты вкус желанья того плода!
А если вдруг ушел, то все равно вернусь
Такая вот возвратная погода.

Нам нашего понятия нельзя измерить глубь
И ширину души нам не дано измерить
Но лишь касаясь алых твоих губ,
Мне удалось в судьбу свою поверить…

Но что такое жизнь? И кто ответит мне
На столь унылый и простой вопрос…
ПО жизни я иду, как по пустой скале,
Лишь крошечный оступ – и я лечу в откос..

Жизнь прекрасна, смысл в ней:
Лишь любить… Любить и верить…
В даль бежать… Бежать за ней…
И одну её лилеить…

Жизнь игре подобна в карты
Ляжет карта – быть игре,
А когда все карты – дамы,
То валет вновь на Тузе…

Живи любя и жизнь люби…
Не стой пред жизнью на коленях…
По ней уверенно иди…
Пусть не волнует тебя время…


Рецензии