Розы надежды

Шут собирает розы у дворца,
Что возросли на трепете и горе,
Уж не смеется он, в преддверии конца,
И год кончается, живя уж в мессидоре.

И не дивится он, цветы рукой срывая,
Что выросли они, средь пепла и снегов,
И что шипы у них ожоги оставляют,
Чему дивится? Ох уж и делов!

Они горят, пылают их бутоны,
И жар туманит, греет и бодрит,
Они загадочны как фениксы, грифоны,
И суть их старику величие сулит.

Не обожгут нас розы никогда,
И знаю точно, выводы поспешны,
Их не затушат снег и холода,
Пока растут они из зернышек надежды.


Рецензии