Гроза

В стремительном потоке ветра,
Навстречу волнам и дождю,
Доносятся раскаты грома,
Свет превращается в зарю.

Звенят в небесье наковальни,
Стрела богов в деревья бьет,
На мачтах старого фрегата
Горят огни и Эльм поет.

А возле старого сарая,
Напротив пристани глухой,
В избе от страха замирая,
Старушка не найдет покой.

Молитва горю не поможет,
Уж сотню раз как "Отче наш"
Зовет она, кричит и воет,
Все заглушает грома глас.

Стихает буйная природа,
Последний вздох и тишина,
Старушка приоткрыв ворота,
Бранится тихо до утра.


Рецензии