Не нам решать

Знаешь, прошлое словно осень оголтело стучится в дом,
а желтеющий лист промокший расстилается за стеклом
по асфальтам, резным карнизам, тесным улицам и дворам.
Небо спелое слишком низко, синь согнулась напополам,
от безумия зачерствела, стала белой как полотно.
Настоящее - отболело, равнодушие - отлегло.
Я вхожу как заблудший странник в одинокие города.
Время мнется, горчит туманом, дней безродная череда
пробирается между ребер - там, под сердцем, двойное дно.
Тьма дарила тебе свободу, мне - мираж из забытых снов.
Я глотала тебя как воздух, забывая порой дышать.
Пусть зимой мы насквозь промерзнем. Но как будет - не нам решать.


Рецензии