Она и Он...

Ты помнишь день, когда земля остановилась,
Когда сожгло огнем, живое на земле.
В тот день, богиня вновь влюбилась.
В него…  Он был всего лишь вне.

Она на небесах, а он жил просто в доме,
Не знал он, но она все время рядом с ним.
Не понимал, что ей одной он дорог,
Никак не знал, что ей одной любим.

Она во снах спускалась к нему в разум,
Они гуляли с ней под сказочной лучной.
И он не знал, что спал, он одурманен сказом,
Он полюбил тот сон лишь с ней одной.

Но просыпаясь и поняв что все лишь только сон,
Что не было её с ней рядом в самом деле,
Он шел искать, окованный мечты лицом,
Ту девушку, что нет на той планете.

Отправился он в дальний сложный путь,
Хотел  увидеть ту, кто одурманил разум
В надежде, что увидит он её когда нибудь,
И пусть не легким будет этот путь,
Хотел увидеть он её хотя бы одним глазом.

Ну а она … Ну что ж, она богиня,
К  нему ей не дано спуститься вниз
По миру с трепетом его она водила.
Он выполнял любой её каприз.

Но не могла она к нему спуститься,
Она бессмертна – он – обычный человек
Она должна была бессмертия лишиться,
Чтобы закончить рядом с ним текущий век.

Он был в отчаянье, не мог найти её,
Искал её по всюду  в этом мире,
В итоге он решил окончить жизнь свою,
Быть может есть она в потустароннем мире.

Она услышала его,  забилось сердце стоном
Ведь не хотела чтоб, он был на небесах,
Она желала, всем тела своим тоном,
И вдруг пред ним всплыл образ в облаках.

Это она спускалась вниз, затмив собою солнце,
Она ступила на земную ось,
Он увидал её, и взгляд его обжогся,
Она спустилась перед нем, и встали ровно врось.

Она была бессмертна, но только для него,
Она бессмертия по жизни лишена,
А он в конце концов добился своего
И вот увидил, ведь перед ним она.

Она  лишь смертная, но счастлива лишь с ним,
И ничего ей больше и не надо,
Любит она его, она любима им.
Вот что в жизни нашей важно.

Мораль: жизнь женщины зависит от мужчин,
Мужчины же не могут жить без женщин.
Он хочет быть лишь ей одной любим.
Она же хочет быть, и все. Ведь мир не вечен.

Они вдвоем. Она его богиня.
А он лишь  ей одной принадлежит.
Она лишь им одним любима,
А он её в душе своей хранит.


Рецензии