Пробуждение

Я шел… Пустынный тихий ветер
Мне дул в лицо, и я прозрел.
А надвигался тихо вечер,
Я есть хотел.. Но ветер пел.

Нашептывая песнь ручья
Он вел меня туда где время,
Ту да, где не было меня,
Лишь там найду я своё бремя..

Не знал друзей, не знал врагов,
Быть может обрету их там я.
Ведь там лежит земля богов,
Но время шло… Минуты тая

Шептали: «Не спеши взрослеть!
Здесь всё твоё, ты здесь творец,
А я… Спешил скорей стареть,
Хотел лишь стать как мой отец…

Но для чего? Скажи, зачем?
Познать желаешь жизни вкус,
Ведь ты же молод, нет проблем,
А я вновь, снова оглянусь…

Я не хотел… Будь проклят миг
Когда меня уму учила
Та жизнь… Моей души тот крик,
Я думал что лишь я мужчина.

Но брал так много на себя,
Возненавидив каждый миг,
И я сказал творцу шутя,
Быть может ты ко мне привык.

Ведь вспомни, много ль было дней,
Когда меня ты не услышал?
И много ли провел ночей,
Когда мой голос ты не слышал?

Когда не оберёг меня,
Когда оставлен был скитаньям,
Когда подвержен был страданьям,
Ведь ты не отпускал меня.

И все… Не виден больше свет,
Того творца уж я не видел,
А может быть его и нет?
Нет есть!  Но я его обидел.


Рецензии