Полёт души

Хочу сегодня вам поведать,
Историю одной любви,
Её не мог никто изведать,
Она как бы мечта в дали.

На Волги бурном берегу
жил парень, и в любовь не верил
Он  верил лишь в судьбу свою,
Богам свою любовь доверил.

И вроде жил и не тужил,
Как вдруг в один прекрасный день,
столь милый голос разбудил,
И он проснулся, хоть и лень.

На берег вышел, оглянулся,
И не увидел никого,
Уже он было развернулся,
Как вдруг привлек так взгляд его


Простым девичьим силуэтом,
Он был ну просто обольщен,
Она была любви портретом,
А он – заранее прощён!

Не мог ничем пошевелить,
Он словно очарован ею,
И был готов уж волком выть,
Чтоб хоть минуту, но лишь с нею!

Она идет к нему! И что же?
Не верит он глазам своим,
Ведь на богиню та похожа!
Мечта – богиней быть любим.

Она прошла, без лишних пауз,
А он же все стоял молчал,
Будто в пустыне дивный кактус,
Своими мыслями он пал!

Она пошла вдоль побережья,
И скрылась прям за горизонт,
А он очнулся, оклемался,
И прошептал : «Вот не везет!»

И дальше месяц, два, уж год
Прошел с того момента жизни,
А в голове – лишь тот полет,
Полёт души над силой мысли.

Когда прошел уж целый год,
И от любви с ума он сходит,
Но что же? Что за снова? Вот?
Увидеть он её так хочет!

Увидел ведь! И вот она!
Она вновь снова здесь, воотчи!
ведь больше жизни мне нужна!
Я не забуду её очи!

Настал момент, она идёт!
Подходит, говорит: ПРИВЕТ.
А у него душа поёт,
И говорит он ей в ответ!

Привет, богиня, Ты пришла!
Во снах мне снилась каждый день !
О боже, это ведь судьба,
Явилась, как весной капель!

Она так улыбнулась мило,
И прошептала  лишь в ответ.
Не так уж , я сейчас красива,
Спасибо вам за комплимент!

В душе вновь скрипка заиграла,
Она задела сердце мне,
Плевать, пусть в сердце рана,
Но я хочу сейчас к тебе!

Она ответила взаимно,
И вот с тех самых давних пор,
Она лишь им одним любима,
Она ласкает дивный взор!

Им хорошо вдвоём быть, вместе,
Не нужно больше никого!
Любовь ведь не стоит на месте!
Любить не каждому дано!

Ну а они верны  друг другу!
Горой стоит он перед ней.
Нашел он близкую подругу,
ну а любовь нашла друзей!

Мораль: ну что ещё сказать,
Чтоб быть любимым, жить с любовью,
Не обязательно страдать,
Лишь нужно быть самим собою.


Рецензии