Клич жизни...

     Мне ли дурака валять
     В молодые годы -
     Сердцем, юностью бросать
     В разные отходы?!

     Головой поник, раскис,
     Дуты губы свесив...
     Что? Не спелась с тобой жизнь,
     Коль в пути не весел?

     Людям в лица глянь - вглядись:
     Чем добрей - пригожей.
     Статью стройной отзовись
     Встречной и прохожей.

     Ты умел дышать весной,
     Летом возгораться.
     Ваня Саныч, что с тобой?
     Можешь ты признаться?!

     В чем? Как злючка-грусть любви
     Завладела телом?
     Да. И нет!.. Встань - проявись
     Так, чтоб сердце пело!

     Коль рожден ты в светлый май
     Теплым словом зваться
     В жизни трудной - принимай
     Солнце, чтоб взлучаться!
               
               
        Муза юная, скажу:
        Я тебе не нравлюсь,
        Дурь на узел завяжу            
        Молодой, исправлюсь!

                Август 1956 г.         
               


Рецензии
Ребята, а вы - поэты! ...) И я тут гуляю.) Складно, с настроением! Понравилось:-)

Белая Стихия   17.06.2016 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что прогулялись с моей юностью!..:)

Иван Башманов   17.06.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.