У нас нету дома...

Давай сцепим ладони, совъемся пальцами,
В эту жизнь с тобою, мы войдем скитальцами.
Будем мерить счастья, литрами кислорода.
Будем плавать в небе и ступать на воду.
Пусть погаснут звезды, за порочность мыслей.
Пусть смеются люди над пространством кислым.
Пусть с тобою будем, изгнаны из ада.
У нас нету дома. Этому ты рада?

Два крыла на небе, символ несерьезности.
И парящее чувство, как синоним легкости.
Кофе с сигаретой, как замена пиву.
И кровать на нас двоих, в ближайшей перспективе.
Пусть рыдают птицы, крылья их в мазуте.
Пусть лежат ленивцы, их мы не осудим.
Пусть озоном дышим, среди этого смрада.
У нас нету дома. Этому ты рада?

Впереди дорога, позади сомненья.
И улыбка Б-га, и чужое зрение.
Две руки сцепившись, сотни миль отмерели.
Две души сцепившись. Верили...
Пусть мы любим Солнце, нам не чужда радость.
Но от жизни тоже, иногда есть усталость.
И пусть нету кухни, входа, тишины парадной.
У нас нету дома. Этома ты рада?


Рецензии