Детство. Слова груши

Когда ручьи бежали по земле
и зеленело всё вокруг опять,
в саду у груши показалось мне,
что что-то хочет мне она сказать.

Я посмотрела на неё. Тогда
вдруг услыхала шёпоток ветвей:
"Держись, родная, пусть летят года,
ты станешь только крепче и сильней."

Промчалось лето с яркой синевой.
Я возвратилась в светлый сад опять
и рассказала груше лишь одной
о том, что больше никому не знать.

Закрыли тучи небосвод большой...
Она успела только мне сказать:
"Пусть погибают слабые душой.
Не нам, родная, время умирать!"

Пришла зима. Она в саду стоит
весну готовясь очень долго ждать.
И словно тихо-тихо говорит:
"Крепись, родная! Нам не умирать!"
                14 лет.


Рецензии
Нам милосердно не дают узнать судьбу,
когда ты отрок, солнечное лето....
Ингвар

Ингвар Андварафорс   28.09.2013 14:57     Заявить о нарушении
Я была тогда таким философом! Смешно даже... Спасибо, Ингвар!

Лариса Браташ   25.10.2013 07:20   Заявить о нарушении