***

Зачем? Ответь, зачем и почему?
К чему все эти встречи и невзгоды,
Быть может я чего то не пойму,
Но где ответ: Зачем мне все заботы?...
Зачем я озадачен, не зная – ПОЧЕМУ?
К чему вопросы эти без ответов
Откуда принесло – никак я не пойму
И жизнь моя полна немых советов
Куда и с кем? Зачем и для кого?
К чему же? Почему? - не знаю…
Но от тебя бежать мне слишком далеко,
И самого себя теперь я избегаю..
Прошу простить, хоть незачем прощать,
Прошу пустить, хоть ты меня не держишь
Зачем же мне чего то ждать,
Коль в каждом действие ты мне не веришь?
И вновь один вопрос, и множество ответов
Которые мне некому задать.
Жизнь состоит лишь из земных заветов,
Один из них: Надеяться и ждать…
Я жду чего то, но не пойму зачем.
Пишу строку и ставлю запятую,
И вновь в конце я остаюсь ни с чем,
Ведь я храню её одну такую.
Я не привык скорбить, я просто сожалею,
Скорее нет, я все таки скорблю,
Я каждый миг лишь по тебе жалею,
А может быть я все таки люблю?
Нет, не люблю, не может быть того,
Столь малый срок, и столь большие чувства,
Но я дарю стихи – поверь, это искусство,
Мне не хватает только одного.
Мне не хватает твоего тепла,
Во тьме ловлю я блеск твоей улыбки,
И лишь под стук колес – вновь в сердце тишина,
Я вспоминаю об одной ошибке.
Не стал я тем, кого искала ты.
Не заслужил ни глаз, ни губ столь робкий шопот,
Но вновь, я говорю слова своей души,
В ответ я слышу только тихий топот.
Не уходи, нет, не сжигай мосты,
Я не хочу прожить жизнь в муках опровданий,
И на подаренные мной тебе цветы,
Хочу услышать отклик твоих моих желаний.
Закончил. Написал. В конце поставил точку.
И вновь один вопрос: А почему?
И вот ответ, я пропустил лишь строчку…
И лишь надеюсь, верю, может просто жду


Рецензии