Снежинка

В высоком небе, в туче снежной,
Снежинка белая родилась.
И так легко и безмятежно,
В полете белом закружилась.

Она резвилась и играла,
Толкая в бок своих подружек.
Смеялась и легко летала,
Покой ей был совсем не нужен.

Снежинка белая не знала,
Что жизнь ее короче часа.
О бренности не размышляла,
Она ведь знала, жизнь - прекрасна !

И так она, смеясь, кружила,
Пока земля не показалась.
Но и тогда не затужила,
С надеждой жизни не рассталась.

А там внизу стоял мальчишка,
Ушли от слез у глаз морщинки.
Он жизнь читал открытой книжкой,
И на язык ловил снежинки.

И вот та белая шалунья,
От счастья в сердце замираньем,
Попала на язык мальчишке,
В тепло горячего дыханья.

И в миг от теплоты растаяв,
Снежинка умерла счастливой.
Наказ мальчишке - жить!, оставив,
Пускай не долго, но красиво!


Рецензии
Очень трогательно,красиво.Я чуть не расплакалась!Молодец!

Осипова Наталья Александровна   19.08.2011 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.