Вены солнца

Черные розы, четыре цветка
В моих руках теперь, мне, заменили смыслы,
Четыре розы четного числа
Теперь надгробье украшают лета моего…

Вчера была со мною жизнь моя,
Она, смотрела отрешенно в мои мысли,
Ища реальности событья,
Но черная звезда окрасила луну
И бесконечным время стало для меня
И, горечью пропитан каждый слог
Моей страницы дневника,
Что неизвестности останется
Здесь на столе лежать…

Я, провожу металлом по руке
И боль охватывает вены,
И у судьбы струится с глаз
Холодная слеза во мглу,
Где кроются забвенность, пустота и тишина,
Что скоро утолят мои агонии – мученья,
Что скоро станут настоящим для меня…

В глазах еще теплится утро,
В глазах еще горят надежды,
В глазах еще не отдаются осени шаги,
В глазах еще лучи дневного света пляшут,
В глазах еще есть шанс на то,
Что ложь не скроет лики правды…

Но кровь течет,
Вода прозрачная приятно холодит
Мои вдоль рассеченные запястья
Мои кровавые закаты прошлого в листке,
Что я оставила живым,
А может Ангелам своим,
Мне, трудно осознать,
Мне, трудно все осмыслить и понять…

Повсюду тишина
Ступает ровными, покойными шагами
Подолом ночи, задевая мои сны,
Мои желанные мгновенья,
Мои мечты, мои все чувства…

Мой взгляд застыл
Мой взгляд хрустальным стал
Мой взгляд бездонным стал,
Мой взгляд недвижным январем прошит
И побледнели ровные черты лица
И смерть зимы не стала приглашать на пир
И солнце раскалилось до предела в наступившем утре
И вены моих рук слились едино с венами светила,
Остановив секунды прошлого во днях навеки…


Рецензии