Метеорит

Долетает до окон
Бьётся в стёкла и звенит,
Плачет и стучится в сон
Огненный метеорит.
«Холодно» - кричит он мне
 И зовёт кого-то он,
Город в полуночной мгле
Спит, метелью занесён.
«Ах, зачем меня – сюда?
Ах, зачем меня, зачем?»
И шипит под коркой льда
Сердце, мёртвое совсем.
Далеко из-под земли
Тихий ропот, треск и гул,
Бесы землю подожгли,
Ураган костёр раздул.
А по улицам, с высот
Снег кружится за тобой,
Это – ввысь тебя зовёт
Ангелов ночная боль.
Август, 09.


Рецензии