Экипажу АПЛ Курск

Не знаю, торпеда ль попала,
Или своя взорвалась,
Но… Власть вас спасти обещала,
Да так и не собралась.

Вы жизни минуты тянули,
Надеясь, не веря в обман,…
Они…, рапортуя, тянулись,
Стараясь попасть на экран.

Так холодно…, дышится тяжко…,
С подмогой, увы, не спешат…,
И вот уже души в тельняшках
На встречу с богами летят.

Надеюсь, что там им не хуже,
Из мрачных сорвавшись оков,
Они там, конечно же, служат,
Спасая других моряков.

И лица становятся строже,
Рука и решенья тверды…,
И кто же ещё нам поможет,
Как те, кто не мИнул беды.

И снова стихии лютуют,
От горя смолкает народ,
А Власть… про успех… рапортует,
Тела доставая из вод….

18.08.11
Тх «Петербург»


Рецензии
Очень жаль экипаж...Я помню,как в августе 2000 года,узнав из новостей,мы все переживали,молились,чтобы выжили.
Светлая память...
С благодарностью и уважением.

Емельянова Людмила   12.08.2022 17:12     Заявить о нарушении
Светлая память

Богатырев Сергей   12.08.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.