Старый император Власть

Власть - это грязная лужа,
В которой ты видишь себя.
Власть! Постарайся быть твердым,
Живи, никого не любя.
Власть проникает сквозь поры,
И кровь изменяет свой цвет.
Власть!На любые вопросы
Один абсолютный ответ.

Власть заливается в глотку
Свинцовыми струями лжи.
Власть заставляет поверить,
Что люди - не люди, а вши.
Власть - это вечная ценность
Для прежних и новых времен.
Власть!Нажимай на гашетку,
Не помня ни лиц, ни имен.

Власть-это высшее право
Послать свой народ на войну -
Власть!- и, вздыхая печально,
Смотреть на морскую волну.
Власть осуждает эпохи
И всегда ей хватает статей.
Власть награждает подонков
И казнит нерожденных детей.

Стрелка совершила полный оборот.
Старый император,где же твой народ?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.