Боль

Я слышу,
Вот она,
Крадется,
Тихий шелест,
Не выжить,
Темная,
Смеётся
У постели.
Смеётся,
Тёмная
И пляшет,
Ищет точки,
Но слушаю,
Подскажет,
Она, быть может, строчки.

«Ты кто?» -
Спросила.
Первое.
Знакомо.
«Откуда
Твоё нервное
И кома?
Зачем портрет
Твой так смешно размазан?
Не пей, о нет,
Откуда пьёшь,
Там грязно!

Что выйдет
Из такой
Твоей гремучей смеси?
Не бойся,
На весах
Могу я душу взвесить.
Трезвучие!
(Миров
Твоих забытых шорох)
Отмучилась?
Любовь
Пусть плачет в коридорах!

Что-что?
Ещё?
Ты спрятала заначку?
Не лги!
Любовь
Как всё, твоя жевачка!
Пожуй
И плюнь,
И слушай,
Сколько влезет,
Целуй,
Малюй,
Свои, чужие песни.
Умрешь
Как все,
Иль сдохнешь, как собака,
Но о тебе
Никто не будет плакать.»

…Не знаю
Правды,
Слушаю,
И колет,
Пытает,
Завтра
Настанет всё другое.
И рвётся,
Рушится,
Почти над анекдотом
Смеётся!
Слушаю.
Быть может, выйдет что-то?

18.08.09.


Рецензии