Я ветер

Прости, родной, но ты меня не знаешь,
Себе придумал ты меня такой.
А я того не стою, понимаешь?!
Открой глаза, ведь я была другой!
И не ко мне любовь твоя горела,
А к образу, что создал себе сам!
Жестокая, тебя я не жалела
С другими поднимаясь к небесам.
И о тебе я думала не часто,
И твоих чистых чувств не берегла,
И не у той ты ищешь своё счастье,
Ведь я его спалю огнём дотла!
В том пламени сама давно сгорела,
И не желаю я тебе такой судьбы,
Ведь я в грехах не ведала предела.
Родной, меня совсем не знаешь ты!
...........
июль 2009г.
...........
Пусть я нежна. Но нежностью своей
Я обжигаю в неуёмной страсти.
Пусть я умна. Но ведь чем ум острей,
Тем больше бед тем, кто над ним не властен.
Пусть красота глаза тебе не зАстит,
Она, увы, совсем недолговечна.
Пусть голос мой
                слух чуткий не уластит,
Внемли лишь трезвого рассудка речи.
Пусть переливы слов моих лучистых
Обманностью своей не подкупают.
Пусть помыслы мои кристально-чисты,
Но глянь в глаза – ведь черти там играют!
Ты не питай в душе надежд напрасных.
Со мной игра -  с крапленою колодой.
И откажись от перспектив неясных.
Я – ВЕТЕР,  я отмечена свободой!
Не приручишь меня и не удержишь.
Со мной жизнь – бой,
                в характерах контрастных.
Поэтому не надо быть мне ближе,
Из разных мы колод и разной масти.

август 2011г


Рецензии
А помните, Дарья, реклама была-
они такие разные, но всё таки они вместе......
Я тоже ветер-северо-южный) умеренный)
А Вы какой?

Владислав Тишинов   12.09.2023 21:49     Заявить о нарушении
А я северо-западный))))

Дарья Калошина   12.09.2023 21:52   Заявить о нарушении
Буйный)))

Дарья Калошина   12.09.2023 21:55   Заявить о нарушении
Как то писал-
злые ветры восточные напророчили мне одиночество.....

Владислав Тишинов   12.09.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.