Война и мир

Мы говорили с другом о войне,
Что от начала мира нам попутна,
Войне, не нужной ни ему, ни мне,
Взрывающей нам память поминутно…
Как мы открытым пламенем пылали,
И ненависть инстинкт превосходила…
Мы только одного тогда желали –
Делить с врагами общие могилы.
Дарить им гибель, не стесняясь в средствах,
Ведь на войне все средства  допустимы!
И нам досталось чёрное наследство:
Запомнить то, что не смогли спасти мы.
Но время всё стирает понемногу…
Взрослея, сердце устаёт от зла.
Зачем на эту грязную дорогу
Вселенная нас в детстве привела?!.

Рабы, тираны, демоны и боги,
Бессмысленная жажда обречённых
Искать другие, лучшие, дороги
Поэтов, футуристов, и учёных,
И наши бесполезные попытки
Побольше строить и поменьше рушить… -
Наивные, как детские открытки,
Пожизненно отравленные души.
Зачем мы здесь, куда идём, как скоро
Исчезнем, бросив сразу все дела?
Без этого абсурдного позора
Вселенная, неужто, не могла?!

Мы вспоминали с другом о войне.
Мы всё на этом свете отрицали.
А звёзды в необъятной вышине
Спокойно и приветливо мерцали.
Им явно было как-то не до нас…
Он взял шинель, обнял меня за плечи
И предложил опробовать матрас,
Под красное вино, хард-рок и свечи.


Рецензии
Штырит не по- детски от Ваших строк...

Галина Ливенцева   06.09.2011 18:19     Заявить о нарушении
( жму руку...)
ну , мы тоже уже не дети.Вот и штырит...

Феликс Лиевский   07.09.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.