Серёгина любовь

Серега так ее любил,
Что спать не мог, бедняга,
И сахар перцем ему был,
И все не так, как надо.
Ночами письма ей писал,
Грыз ногти до крови,
А также песни сочинял,
Конечно, о любви.

Конечно, это все
Сопровождалось томным вздохом,
Куда б Серега не пошел,
Везде с ним было плохо.
Бывало, сердце так скакнет,
Что, если б не кадык…
Ну, кто любил, его поймет,
И он к тому привык.

В конце концов, решился он
Ей сделать предложение.
Купил ирисок пол кило
И двести грамм печенья,
На клумбе, перед РайОНО,
Нарезал алых роз,
Схватил в охапку это все
И к ней домой принес.

(И вот, некоторое время спустя).

Он позволял ей, и она
Плела с него веревки.
Что характерно, этот трюк
Ей удавался ловко.
Пока Серега в темноте
Расстегивал крючки,
Она решает макрамэ
 Из бедного сплести.

На утро он услышал, как всегда:
Ты меня любишь?
О, да, родная, тысячу «Да»,
Чего ты брови хмуришь?
Сегодня ей хотелось
Из золота кольцо.
Нет слов, как оборзела,
Но это еще что.

Поохал, повздыхал
Да и пошел к филателистам,
За марки, что дед собирал,
Он выручил две триста,
Пошел, купил жене кольцо,
А в нем брильянт сверкал.
Серега не был подлецом,
Всю сдачу ей отдал.

За это был вознагражден
Яичницей-глазуньей,
Откуда столько силы в нем,
Назвал ее колдуньей.
Теперь брильянт на пальце
Посуду мыть мешал,
И вылетела зайцем –
Начался сериал.

Посуду вымыл, вымыл пол,
Протер на кухне, в зале стол,
Пропылесосил все паласы и ковры,
Навел порядок на трюмо,
Подмел в сортире и балкон
И выстирал все женины трусы.

Он не перечил никогда,
Все поровну, по-братски:
Себе носки, ей жемчуга –
Такие пецки-цацки.
Потребности росли
С каждым днем, как на дрожжах,
И вот Серегу понесли:
Не выдержал, зачах.


Рецензии