Пермская красавица

             Пермская красавица

Красавица живёт в Перми Великой,
О том звонят колокола,
О красоте её летит вселюдная молва-
Глашатаи трубят о том площадным, громогласным криком.

И славится она с напыщенных трибун и с уличных подмостков,
Лик у неё изящный, выразительный и броский.
И на все руки несравненная умелица,
Такая мастерица
И окунуться в ледяную прорубь не боится
(здоровье, свежесть дарит ей холодная водица).

Фигура- просто совершенство,
В сердца вселяет радость и блаженство.
И танцами прославилась она,
А речью так приветливо- скромна.

Любой наряд такой красавице к лицу-
Отрада смелому герою- храбрецу.
Мужчины падают к её ногам снопами,
Такую явь узрев перед глазами.

Ну- чисто драгоценный клад.
Кто беден, кто богат-
Все видеть норовят.
И всяк

За просто так
(В искусстве-  гений, в спорте ли силён
(талантами такими наделён),
иль в бизнесе мастак),
Не чуя ног, бежать за нею рад.

На Каму выйдет, вОды замирают восхищённо,
А в лес пойдёт, там птички поприветствуют влюблённо.
Когда же разговор о ней среди подруг заходит -
"Прекрасней всех она." - хоть женщины, но к этому приходят.

К крыльцу бы вороных конЕй-
И на скаку рукой её поднять в седло,
Умчаться на галопе вихрем с ней-
Цыганское бы счастье помогло.

И от лихой погони оторваться,
До луга бы домчать в цветов ковёр
Иль под деревьев сень, в тенистый их шатёр,
Где ею любоваться.

И на руках её носить,
И о любви её просить,
И небом, солнцем, звёздами
(с луной в ночь светлую, хоть позднюю),
Горя, не тлея, с нею наслаждаться
И поцелуя от неё дождаться.


Рецензии