Моему Зеленогорску

Сибирский тихий городок,
Люблю тебя я всё сильнее.
С тобою я не одинок,
В душе нет города роднее.

В твои чудесные брега
Вплелись красивые аллеи
И живописная тайга,
Под щебет птичек, пенье, трели.

С тобою в мыслях, городок,
На четверть века мы расстались.
Я помню милых стариков,
Могилам предков поклоняясь.

Ты — молод, статен и красив,
Стоишь в притоке Енисея,
Разлуку, городок, прости.
Что может быть тебя милее?

Сибирский тихий городок —
Дитя прогресса и природы…
Я с вами, я — не одинок, —
Дух земляков и дух свободы!

31.07.2011.


Рецензии