Алику Емкужеву

               
                (ветерану органов прокуратуры)

                Мне поводом стал сей панегирик,
                Награда, до тебя которая «дошла»,
                Эмоции позволю я в себе утихомирить,
                Это все же хорошо, героя все-таки она нашла…
                В судьбе твоей немало было споров,
                Когда, порой, зачем и с кем дружить,
                Знаю, не любил ты крохоборов,
                Cвоей честью умел ты дорожить…
                Немногословен, краток как мужчина,
                Елеем, не любишь словом «поливать»,
                На это у тебя есть веская причина,
                Ты сын Кавказа, это я могу сказать!
                Позволь сказать мне так же, как мужчина,
                Будь здрав умом и своим телом тоже,
                Пусть мимо пролетает чертовщина,
                И с годом каждым становился ты моложе…
                Надеюсь, придет тот час и светлое то время,
                Когда схлестнем с тобою вместе мы бокалы,
                Верю, для тебя посильным станет это бремя,
                И впишем вместе имена в такие вот анналы…
                За сим, привет честной компании!
                За Алика поднимите-ка стакан,
                Что б махсымой полон был, да и о матери,
                Старайся не забыть, наш кабардинец - старикан…
                Теперь могу сказать: пока, давай…
                Жму руку всем, балкарец - Лев Холай…

               


Рецензии
Сколь должно быть ему приятно было.
Слышать такое?

Ираида Степанова Лихачёва   31.03.2012 22:22     Заявить о нарушении
ДУМАЮ, ЧТО ДА... ВАМ ДОБРА...

Лев Холай   31.05.2012 10:38   Заявить о нарушении