На заставе

Вон уже цветочек
Тот, что самый первый,
За то и называют его ласково – подснежник,
Вон уже сосульки
Норовят свалиться с крыш,
Глянь, какое небо! А ты опять грустишь.

Стоит лишь, родная,
Тебе раз улыбнуться,
Снег вокруг растает, и ласточки вернуться.
Я уже скучаю
По их трелям по утру,
А вдруг они под нашим сводом гнездышко совьют.

Опять ты зло ругаешь
Свою судьбу такую:
У всех мужья, как люди,
А твой всю жизнь воюет.
То я пропадаю в горах Афганистана,
То я в Приднестровье,
А теперь в Таджикистане.

Так было и так будет,
Я не верю в чудо,
Но твои глаза мне дарят праздники по будням.
Я знаю, ты б хотела
Меня с войны не ждать
И вместо портупеи
Пиджак мне подавать.
Моджахеды, талибаны…
Я не дал бы маху,
Только б подвернулось,
Всех отправил бы к Аллаху.
И ты больше не увидишь
На стене мой АКС,
Уедем жить поближе
К средней полосе.

Ах, как она достала
Дурниной выть сирена.
Опять «В ружье!» застава,
Опять ты вся на нервах
Смотришь из окна,
Как я к коробочке бегу
И через борт «газона»
Лезу на ходу.

Да ты не плачь, беду накличешь,
Со мной все будет ладно,
Я на этом деле
Давно умял собаку.
Просвистела как-то
Пуля-дура у виска,
Нет у супостата
Пули умной для меня.

Ночку скоротаю
Всю напролет в окопе,
Глаз не отрывая
От потертого бинокля,
Если кто полезет,
Обязательно поймаю.
А если не поймаю,
Так по гадам постреляю.

Взойдет Солнце над горами,
И ночи след простынет,
Вернется твой вояка
Живой и невредимый.
Автомат на стену,
Бушлат пятнистый скинет
И тебя, не спавшую,
Любимую обнимет.

Знай, так было и так будет,
Я не верю в чудо,
Но твои глаза мне дарят праздники по будням.
А стоит лишь, родная,
Тебе раз улыбнуться,
Как снег вокруг растает,
И ласточки вернутся.


Рецензии