Театр

"Весь Мир - театр", - Шекспир сказал,
Все роли нам даны с рожденья.
И вот во мраке наважденья
Зажегся свет и замер зал...

Играя нашу пьесу-жизнь,
Не видя в свете рампы сцены,
Мы упускаем то, что ценно,
А что бессмысленно - храним.

Как часто думая, что роль -
И есть мы сами, без сомненья,
Не можем даже на мгновенье
Задуматься - а кто актер?

Всю жизнь свою живя в плену
У своего же персонажа,
Напрасно нервы будоража,
Мы в день идем как на войну.

Лишь тенью мысль скользнет порой,
Что окружающая сцена -
Чего-то важного подмена!
Но что же скрыто за игрой?

Но миг спустя забыта боль,
Антракт прошел как был и не был.
На заднем плане снова небо
И вновь заученная роль.

И лишь когда погаснет свет
Финала точку обозначив,
Узнаем мы, что все иначе...
Вот только кончился сюжет.


Рецензии
Действительно, как часто мы не видим окружающую нас реальность,живя в иллюзиях,понимая это только к концу "сюжета".Читается на одном дыхании.Спасибо - получила удовольствие от прочтения.

Осипова Наталья Александровна   27.08.2011 10:51     Заявить о нарушении