Клава

Выходила вечером Клава
На Бродвей косточки размять,
Солнышко за горизонт упало,
Так что же у окна ей пропадать.
В гардеробе долго ковырялась
И выбрала наряд – ВДНХ,
И очень, очень кстати так смеркалось,
Может, повезет на жениха.

К тому же сезон открылся,
В кадрах целый ворох новых дел,
Тихий городок преобразился,
Как пчелиный улей загудел.
Девочки нарядные гуляют,
Конкуренток смачно матеря,
Сигаретки ловко так стреляют…
Пацаны, держите якоря.

Смотрит Клава на пары,
Догрызая семечек мешок.
Неприятно осветили фары –
Это бывший Клавин дружок.
Тоже убежал, не попрощался,
Ой, до чего же все они козлы…
Тихо! Тихо! Кажется, попался…
Пьяный в дюбель, но зато на «Вы».

Девушка… вы это… как дела?
Как меня зовут, я забыл…
Ну, а Вас как? Как, как, Клала?
Да ладно тебе, я же пошутил.
Раз уж мы на «ты», давай-ка выпьем…
Денег много, дома, правда, зайдем?
И в магазин успеем до закрытья…
Я тебе покажу фотоальбом.

Но в общежитие Клаву не пустили,
Грудью встала на пути вахтер.
Прям под самый корень обломили,
Это называется «непёр»,
Но уверенной осталась Клава:
Не останусь я на самом дне!
Она уже надеяться устала,
Как вдруг он появился! На коне!

Лето 2000 год.


Рецензии