Антибодунин

Я в медицине ничего не понимаю,
Мне все равно, что нош-па, что пенициллин,
Но из микстур всех типов строго выделяю
Супер препарат – Антибодунин.
Кто его придумал? Академик вроде.
Что ж они не люди? Ведь тоже гадость пьют.
Граждане правители, ну дайте ему орден
И организуйте в честь него салют.

Вражеские страны лазутчиков заслали,
У них там тоже люди и тоже гадость пьют,
Но наши на таможне контрабанду отобрали,
Государственную ценность враги не увезут.

Как-то просыпаюсь (лучше б я спал дальше),
Не могу подняться, головы не оторву,
Дополз до магазина и с утра пораньше –
Антибодунина… и опять живу.

Ноги заходили, руки захватали.
Главное в лечении – дозу не переборщить,
Чтобы избежать противопоказаний,
Иначе препарат станет вам вредить.

Пейте его медленно, жадными глотками,
Отрывайтесь иногда, иначе захлебнетесь.
Лучше если кто-нибудь проследит за вами,
Так будет мягче падать, когда вы перегнетесь.

Препарат имеет свойство испаряться,
Не любит солнечных лучей,
С повышенной текучестью и может проливаться,
Прячьте от огня и прячьте от детей.

И с особой тщательностью, как иголку в сене,
Прячьте от вчерашних собутыльников своих,
Иначе все лечение полетит к едрене фене,
И вы превратитесь в безнадежно больных.

Осень 1999 год.


Рецензии