судьбы

Оборвались линии электропередач 
Ясно солнышко поспорило с луной  
Кто из них до неба быстрей домчится вскачь 
Тому и направлять весь люд земной. 

Пьяница у речки на колени пал 
Все просил у господа выпить закусить 
Бог кричал что мается и в раю аврал 
Но земному собутыльнику не отказал налить. 

Придворный шут сидел на башне грустный 
Его судьба смешить честной народ 
И в этом ремесле  хоть мастер он искусный 
Душа насквозь прогнившая искала поворот. 

Актер в театре вешался уже который день 
Но как назло веревка в лихой момент рвалась 
И было так жестоко увидеть смерти тень 
Которая кричала что вроде дождалась. 

Святая кровь текла рекой по улицам родным 
Минуты шли уныло все ускоряя шаг 
Жизнь пушку зарядила снарядом холостым 
Пришла зима везде гремел аншлаг. 

Тяжелой поступью по миру шла война 
Ревело зрелище и всюду стоял гам 
Под ногами робкими шаталася доска 
В глазах людей веселых вовсю горел напалм 

Я шел один без цели без идей 
Из мыслей умудрился устроить западню 
Меня не любит солнце под крошевом страстей 
Свою гнилую душу я отдаю огню. 

Бежала речка еще не схваченная льдом 
Горел костер на девственном снегу 
Ты грелась рядом с этим светлым огоньком 
А я нелепо коченел в своем аду. 


Рецензии