Брат

Когда луна сойдёт с небес
И воссияет солнце.
В лучах косых угрюмый лес
И свет в твоём оконце
Тебе расскажут обо мне,
О жизни незнакомой,
А мне расскажут о тебе,
О том, что уж не ново.
Но может быть, когда закат
Взойдёт на небеса,
Ты скажешь мне, что был бы рад
Услышать голоса
Нам близких и родных людей
И встретить меня вновь,
Обнять, поговорить о всем,
И выслушать готов.
Но пару лет назад всего
Ушел ты из семьи.
Ушел и бросил дом родной,
Где ждали бы свои,
Где вечерами мать ждала,
Там, где всегда тепло,
Где всегда сияло солнце,
Но больше не взошло.
Твои слова - на рану соль
И слезы по щекам.
Зачем покинул дом родной?
Чем хуже тут, чем там?
Мать, отец и брат близнец
В три голоса молили.
Отец со злобой поглядел,
Мать тихо лишь просила.
А я? А я стоял, молчал.
Я думал, ты поймешь.
Что худо тебе будет там,
Что там  ты и умрешь...
Твои слова тогда, ты помнишь
Или забыл за годы?
О чем тогда ты думал, брат,
Когда ушел из дома?


Рецензии