город Онегина

 в голубом плаще на чёрном,
 стылом, замшевом песке
 город, с небом обручённый,
 воду держит в кулаке.
 маяки роняют блики…
 здравствуй, Всадник мой великий.

 снесены заборы, стены.
 на Сенатской – тишь да гладь.
 бродят дамы, кавалеры, -
 не встревожить, не объять.
 отутюжен каждый хлястик.
 вот каким бывает счастье!
 
 мне бы платье как у многих,
 шляпку с розовой каймой.
 воздух чист, и каплет в легких.
 а душа - над мостовой
 чайкой, ветреною птицей,
 словно маятник столицы.

 надышусь, пройдусь вдоль Невки,
 мимо сада, на ветру.
 где-то здесь живёт Онегин,
 в сердце пестуя хандру.
 целый мир лежит в ладонях.
 кто в глазах моих утонет?


Рецензии
Согласна, хорош наш город :)
Удачи в конкурсе!

Алиса Куртова   09.02.2016 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.