Детство. Первый снег

Маленькой, белой пушинкой
он опустился - и лёг
хрупкой малюткой-снежинкой
первый, блестящий снежок.

Вот закружил, завертелся
рядом с окошком моим,
хитро в стекло погляделся
и предложил: "Улетим?"

Снова вспорхнул над землёю,
словно хрустальный венок,
с песней своей озорною
белый, пушистый снежок.
                13 лет.


Рецензии