N21. Я готов травою ложиться... Триптих

Вот так же,
                с шумом,
                на песок
катились волны,
                злился ветер...

Минуло Время,
                и далёк
день зарожденья
                на Планете.


Всё изменилось в этот срок.
Всё, --
            но не волны,
                не песок...





ВРЕМЯ.

Всё летит ,
                исчезает куда-то --
ничего не вернёшь назад...
Государства,
                народы,
                даты,
детство,
                юность,
                любимой взгляд,
зрелость,
                горечь от поражений,
радость от мимолётных побед --
всё
                пожирает Время...
Было...
                Прошло...
                Нет !

Нет, не верю,
                чтобы бесследно,
нет, не верю,
                бесплодно чтоб
жили люди в разное время,
                подставляя времени лоб !

Я готов травою ложиться
под ногами,
                идущих вослед, --
лишь бы
              радостней
                были лица,
всех живущих
                на грешной Земле...





С годами жизнь  становится дороже.
Умнеет ум, остреет глаз,
и уши не стремятся на показ,
как в молодости (на заре),
но всё же…

Был миг, когда всё это было... ---

Слепой Гомер сидел на берегу
и слушал ропот волн, слагая вирши...

Седой скрипач играл на крыше
о том, что ,,Я ещё смогу…,,

И мы ,,во свой черёд,, несём свою поклажу
надеясь, что судьба оценит и погладит,
и думаем -- ,,смогу,,...

Гомер сидел на берегу...





ПОСТУЛАТ N176.
      
ВЕЧНОСТЬ --- ЭТО ПРОШЛОЕ, КОТОРОЕ ЖИВЁТ В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ.





Мне кажется , что я... Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

       Мне кажется , что я
вот так и буду жить и жить на свете ...

Как тронет смерть ,
       когда кругом друзья ,
       когда трава
       и облака ,
       и ветер , --
всё
       до пылинки --
       жизнь моя…

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии