Вместе мы победим

(посвящается ежегодному маршу AVON «Вместе против рака груди»)

Печально, тихо у окна,
Сидела женщина одна,
И вспоминала как вчера,
Врач прятал от нее глаза.

Старался он ее приободрить
И говорил: «Болезнь можно лечить,
И люди продолжают с этим жить».
И часто повторял он «Может быть».

Весь мир казался ей чужой
И страшно было ей одной.
А в голове звенел вопрос простой
«Как без меня будет ребенок мой?»

А в комнате густая тишина…
А за окном шла шумная толпа,
И цвет надежды розовый  несла,
И вера в жизнь в той суете была

Там были женщины, мужчины, дети,
Были они прекрасней всех на свете,
Задорно все  смеялись, песни пели,
Лучи надежды в сердце женщины летели.

В той розовой волне, шагали ты и я,
И были мы единая семья.
А впереди нашей колонны шли,
Те, кто оставили болезнь уж позади

Все говорили женщине больной,
Держись, борись, ведь мы с тобой…
Запела верою ее душа,
И вот она уже в колонне с нами шла…

…………………………………………………………..

Да это будет трудный бой,
Сейчас начнешь бороться ты с бедой,
Но, дорогая, ты уж нам поверь,
Что в радость будущего ты откроешь дверь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.