Вчера мы тихо разошлись

Вчера мы тихо разошлись,
Без криков попрощались.
К чему сжигать дотла мосты
И сердце больно ранить?

Ведь просто наши две судьбы
Друг другу параллельны.
Они сейчас пересеклись
На краткое мгновенье.

Наверно, сильный был магнит
У наших двух вселенных;
Он параллельность изменил,
Нарушив теорему.

Но математики закон
Не терпит исключений.
Магнит не выдержал, и вот
Исчезло притяженье.

Вчера мы тихо разошлись,
Меж нами хрупкий мостик –
Остывшей дружбы нашей нить,
Останки жизни прошлой.

2010г.


Рецензии