А у нас - ремонт...

Кому - курорты, море и бомонд,
А мне достался ...АФИГительный РЕМОНТ!
Я так устала - нет на мне лица!
А ему не видно ни края,ни конца...

"Травка зеленеет, солнышко блестит",
А у нас с ремонтом...время КАК летит!
Всюду -пыль, да грязь, куда ни плюнь...
-Как - то быстро промелькнул ИЮНЬ...

ИЮЛЬ дождями залил огород...
Но у нас - РЕМОНТ и дел невпроворот...
На грядке зреют огурцы,
Вишня наливается пурпуром,
А у нас - РЕМОНТ и мы
          - большие молодцы -
И плотником...моГЁм и штукатуром!

Середина АВГУСТА жарою задавила!
С каким желанием прохлады ждём!
Но у нас - РЕМОНТ и из последней силы
На "штурм" стены со...шпателем идём!
Пусть пока ОДНО
              на кухне СВЕТЛОЕ ПЯТНО -
Новое, с "иголочки", ОКНО!
Я о нём мечтала так давно!
И хоть уже чуть-чуть заляпано оно,
Но...душу "греет" всё-равно!
- С ОСТАЛЬНЫМ бы...
        по-быстрее разобраться...
И...РУКИ ДЕЛАЮТ,
          хоть и...ГЛАЗА БОЯТСЯ!

...Вот, наконец, и кончилась жара...
ГОД...начинать уже ПОРА...
 - УЧЕБНЫЙ, в смысле!
А в голове - о...НЁМ
               лишь только мысли!
На повестке дня - один вопрос -
КОГДА ж ЗАКОНЧИТСЯ ВСЁ ЭТО??!!!
...Травою огород зарос...
А БЫЛ ли отпуск? БЫЛО ль ЛЕТО??!!!



        фото автора


Рецензии
ремонт...как много в этом слове...(с)
победила,в конце-концов?

Игорь Голод   17.09.2011 09:09     Заявить о нарушении
Да, Игорёк!!! Привет!!! КАК давно я здесь не была!!!(((

Татьяна Юртина   20.09.2011 20:21   Заявить о нарушении
что правда,то правда...что это тебя на трудовые подвиги сподвигло???

Игорь Голод   20.09.2011 21:20   Заявить о нарушении
Да...надоело жить в..."сарае" - решила сделать по-цивильнее...)))Ты в"Одноклассники" выходишь? Если "да", то заходи в гости!)) - у меня варенье есть вкусное - чаю попьём!)))

Татьяна Юртина   26.09.2011 00:50   Заявить о нарушении
я на работе,Тань,у компа наскоками...с удовольствием,но не сегодня...пиши тутаньки, ежели захочешь!

Игорь Голод   26.09.2011 00:52   Заявить о нарушении