Двадцать девятый век

Двадцать девятый век. На танцполе пусто.
Нет диджеев. Просто звучит электронная музыка.
Мы исчезли?
Или лишь создали иллюзию,
Что все так же, как раньше, опять продолжается жизнь?

Двадцать девятый век. Мы теряем лица.
Надеваем маски. Скрываемся вновь от полиции.
Мы уснули?
Или совсем нам теперь не спится
От того, что все превращается в глупый сон?

Двадцать девятый век. Нас сложили из цифр
И подкрасили ярко-зеленым нелепым гримом.
Мы ослабли?
Или такими стали все силы,
Что всесильными сделали нас в одиноком миру?

 
Я живу в двадцать первом. Многих уже контузило.
Еще крутится жизнь во мне хороводом иллюзий.
Нам хотелось крутиться, но нас внезапностью сузила
Та судьба, которую мы ожидали давно.


Рецензии