Прощаясь

Пожалуйста, просто будь,
Когда даже спать устанешь,
Безумный, встречать не станешь
С порога кого-нибудь,
Любого другого, ты знаешь,
Кого, как меня, не ждут,
Не просят и мной не зовут,
Кого, как меня, не прощаешь.

Пожалуйста, просто знай,
Что дверь на распашку не зря,
И солнце с главою ферзя
Не зря шепчет тайну из тайн:
Ты ждёшь теперь, после меня,
Любого, чьё имя не май,
Любого, купившего чай
Впервые за эти три дня.

Пожалуйста, легче живи.
Не думай, что я как игла -
Проткнула тебя и ушла.
Со мной говори и звони,
Гони мне песок по крови,
Чтоб насмерть тебя не звала,
Но сердце твоё отдала
Тому, кто не я, кого жди.

18.08.2011


Рецензии