Утро

небеса окрасили дубравы
в изумрудных утренних тонах
и трава росою заблистала
ослепляя в солнечных лучах.

разбудило в камышах лягушек
и петух пропел с высоких нот.
во дворе залаяла собака
с печки слез, дремавший было кот.

За окном какое то движенье.
Тень бежала, пряталась в саду
Догонял ее веселый ветер
колыхая сонную листву.

Я ж лежал и жмурился в постели
Зайчик солнечный скакал в моих глазах.
Небеса игрались так со мною.
Подарив улыбку на устах...


Рецензии