***

Дорога,позови меня с собой в закат,
Позволь забыть промозглость серых будней,
Уйду певцом,одетым в странничий наряд,
Влюбленным только в собственную лютню.

Я буду слушать тихий шепот пряных трав,
Как молоко,глотать туман вместе с черникой,
И за полночь валиться с ног,устав
Играться в жмурки с резвым лунным бликом.

Я буду петь безлюдным сумрачным лесам,
Седым горам в плаще жемчужно-белом,
Степной траве и быстрым гордым табунам,
А людям...редко, просто между делом.


Рецензии