Осень-царица

Укатилось под горку Лето,
Помахав на прощанье рукой…
Ей на смену, в парчу одета,
Вышла Осень в короне златой…

Вмиг лучами волшебного света
Разукрасила кудри лесов…
Благосклонно кивнув поэтам,
Принимать стала Ветров-послов…

И небрежным царственным жестом
Волю пленным дала Облакам,
Разрешила свадьбы невестам
И заждавшимся их женихам…

Посмотрев, как играют дети,
Подарила им ниточки бус…
Позабыв обо всём на свете,
Очень царственно ела арбуз…

А чуть позже Осень-царица
Возлежала на ложе листвы…
Дождь хотел ей в любви объясниться,
Но она задремала, увы!
..


Рецензии
Как здорово! Какие образы! Прямо живая Осень получилась!

Валентина Объедкова Кузина   20.02.2015 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.