Детство. Мечта-море

Дымка бело-голубая
как мечта легка
и бежит, бежит играя,
вдаль от ветерка.

Быть таким и море может,
убегая вдаль.
Уходя, печать положит -
лёгкую печаль.

Море... Я его не знаю,
но оно зовёт,
за собою увлекает.
Там мечта живёт.

Поднимаясь, вырастая
из глубин морских
мчится струйка голубая
с песнями от них.

Я её тогда поймаю
и зажму в руке.
Пусть придёт ко мне другая
с песней налегке.

Дымка бело-голубая
веет мне печаль
и бежит, бежит играя,
убегая вдаль.
            13 лет.


Рецензии